viernes, 7 de febrero de 2014
sábado, 11 de enero de 2014
FTC objetivo Eindhoven
jueves, 12 de diciembre de 2013
viernes, 22 de noviembre de 2013
FIRST TECH CHALLENGE 2014......lanzamiento robot y campo de juego
También está ya prácticamente preparado el campo de juego, que, este año dispone de una rampa doble, dos balancines con cestas, unas banderas izables, una barra central para colgarse y 100 cubos amarillos para llenar las cestas.
viernes, 27 de septiembre de 2013
APRENDE A MONTAR Y PROGRAMAR TU ROBOT DESDE CERO

lunes, 13 de mayo de 2013
Participación del IES Fernando III en la XI Feria de la Ciencia de Sevilla.
El Pasado día 9 de Mayo estuvimos con los dos grupos de Profundiza, que se han creado durante el presente curso en nuestro centro, en la XI Feria de la Ciencia de Sevilla. Agradecemos la oportunidad brindada por el coordinador de este programa en la delegación de Jaén, D. José Rayo. Es una satisfacción haber sido seleccionados como representantes de la provincia en este evento.
sábado, 27 de abril de 2013
domingo, 21 de abril de 2013
¡¡Buscamos patrocinadores para acudir próximos torneos internacionales!
Tras nuestra clasificación en el European Robotic Festival 2013, obtuvimos plaza para competir en el Open Asia Pacific, que se celebra el 4 de julio de 2013 en Sydney (Australia) y en el que representaríamos a España. Uno de los retos de la competición es conseguir la financiación por nosotros mismos.
Tras evaluar las posibilidades reales de acudir con un robot competitivo a este evento, hemos decidido posponer nuestra participación internacional para el próximo reto FTC, que se celebrará en 2014.
Para entonces esperamos contar con una red de patrocinadores más fuerte y con un robot mucho más competitivo.
domingo, 31 de marzo de 2013
Primer torneo FTC en España. Resumen de nuestra participación.
Tras las rondas de clasificación, nuestro robot , que participaba con el número 1598, se clasificó en una memorable 9ªplaza, ¡¡siendo el tercero de los equipos españoles!!
En nuestro haber nos llevamos el honor de tener al primer robot en torneo español que puntuó en período autónomo. Posiblemente se deba a que entrenamos con un tablero completo, gracias a la dedicación y buen hacer de los chicos, especialmente, Manolo Mata.
El fin de semana fue intenso ya que la organizadora y amiga nuestra, Mercè Gamell, planificó una serie de visitas relacionadas con la robótica y la tecnología en las que participamos, lo que unido a la intensidad de nuestra primera participación en un torneo FTC convirtieron esta experiencia en algo inolvidable.
sábado, 24 de septiembre de 2011
Debate interesante: land sparing or land sharing
jueves, 18 de agosto de 2011
pistas para el nuevo reto
Sack lunch safety tips
Posted: Sunday, August 14, 2011 11:00 pm
* Freeze the drinks. Frozen water, milk or juice doubles as an ice pack. Yogurt and soft cheese also can be frozen* Refrigerate everything ahead of time. Even foods that don't need to be kept cold, it will help keep the inside of the lunch sack cool.
* Use two or three ice packs plus an insulated bag if lunch will be kept at room temperature.
* If your child can store his or her lunch in a refrigerator, forget the cute insulated lunch box and put the food in a paper bag.
* Trying to keep something hot? Before you put hot food in a thermos, pour boiling water into it to preheat it. Also heat the food up to 165 degrees. Then dump the hot water and add the hot food to the thermos. Close it quickly.
* Use nonperishable items in lunches, such as peanut butter sandwiches, whole fruit and vegetables, such as cherry tomatoes, grapes, carrots and apples.
* Urge kids to dump their leftovers rather than carry them home.
* Don't reuse packaging materials, such as paper, plastic bags and aluminum foil. Bacteria can grow on these wrappings and contaminate food.
* Wash lunchboxes, thermoses and reusable food storage containers daily with soap and hot water.
* Minimize the time food spends at room temperature. Prepare lunches the night before and store them in the refrigerator overnight to help keep food cold longer the next day.
Sources: USDA and Cheryl Luptowski, home safety expert at NSF International, a not-for-profit organization dedicated to food safety.
Read more: http://journalstar.com/article_7b033e56-fcf7-5e13-8957-f829b1f90e46.html#ixzz1VKjgoTpN
miércoles, 23 de febrero de 2011
lunes, 21 de febrero de 2011
jueves, 3 de febrero de 2011
Recta Final
Venga equipo, podemos ganar este año, está a un paso el País Vasco!